В Центральной городской библиотеке состоялась дискуссионная панель

В Центральной городской библиотеке состоялась дискуссионная панель

26 февраля в Центральной городской библиотеке (ул. Шаумяна, 87) состоялась дискуссионная панель «Территория за пределами столицы: библиотеки Астраханской области в формировании культурных процессов провинциальной культурной среды».

«Библиотека сегодня – это уже не просто книги» – уверены наши эксперты, а центр общественный жизни, где каждый уголок охвачен своими специалистами. В рамках встречи заведующая отделом научно-исследовательской и методической работы библиотеки имени Н.К. Крупской Неля Фёдоровна Потехина и специалисты Централизованной городской библиотечной системы поговорили о современной библиотеке, её практической и инновационной деятельности. Особое внимание было уделено организации интеллектуального досуга, в частности деятельности кружков, студий, клубов. Так, например, только в Центральной городской библиотеке функционируют проекты с самыми различными направлениями и форматами работы – это и игротека «Твой ход», и ««Этностиль Астраханского края», и «Театр оживших страниц». В ходе дискуссии также прозвучали выступления и заведующих филиалами Централизованной городской библиотечной системой которые не только рассказали о своих проектах и клубах, но и поделились полученным опытом за 2018 год.

Завершилась дискуссионная панель очень интересным, важным и эмоциональным вопросом, который буквально прозвучал так: «Почему нельзя закрыть Ваше учреждение?».

DSC00431 DSC00432