Деловая игра «Экипаж»

Деловая игра «Экипаж»

Что вы знаете о выживании в экстремальных условиях? Что будете делать, если окажитесь в шлюпке в открытом океане? А на необитаемом острове?

На такие непростые вопросы сегодня пришлось ответить студентам Астраханского губернского техникума. Сотрудники Центральной городской библиотеки провели для первокурсников деловую игру «Экипаж».

Игрокам предстояло испытать себя в различных экстремальных ситуациях, а главное, потренировать навыки построения диалога и распределения ролей. Необходимо было не просто выжить, но выполнить задания в духе взаимного уважения.

В начале игры участники оказались на шлюпке в открытом океане. Им был предложен перечень из 15 предметов, которые было необходимо ранжировать от 1 до 15 в порядке важности для выживания. С этим заданием у ребят возникли серьезные трудности.

Во второй части игроки становились робинзонами, выброшенными на необитаемый остров. Игровые ситуации предполагали обсуждение действий в первую ночь на острове, а затем организация быта спустя 2 месяца пребывания на острове. Ребята справились с заданиями небезошибочно, но главное, что хочется отметить, все решения принимались мирно и сообща, а это уже залог успеха.