Дядя Федор, Водяной и все-все-все…

Дядя Федор, Водяной и все-все-все…

Как вы думаете, что является самым главным при подготовке различных мероприятий, в которых участвуют дети? Несомненно, это – яркий, интересный, веселый и познавательный сценарий, подготовленный грамотно и с любовью. А вот как создать подобный маленький шедевр, знает главный библиотекарь методико-библиографического отдела Центральной городской библиотеки Татьяна Зиновьевна Станевка.

Так, в 2019 году профессиональный журнал для работников библиотек, дошкольных учреждений и начальных школ «Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки» пополнился сразу двумя публикациями от нашего специалиста. «Кинодень в библиотеке» – так называется первый сценарий, опубликованный в журнале (№4, 2019), который предлагает любопытным мальчишкам и девчонкам принять участие в съемках книжного блокбастера, походить по залам книжного царства, встретиться с любимыми героями книг и ответить на их вопросы.

А вот побывать на веселом празднике, встретиться с любимыми героями Эдуарда Успенского: старухой Шапокляк, дядей Федором, котом Матроскиным, Шариком, отправиться в лес на поиски заветного клада, встретиться с Кикиморой, Водяным и Феей Флорианой, найти «ростки добра» поможет второй сценарий под названием «Дядя Федор, Водяной и все-все-все» (№5, 2019).