Краеведческая викторина «По следам путешественников»

Краеведческая викторина «По следам путешественников»

Какое мясо большего всего понравилось Александру Дюма вовремя пребывании в Астрахани? Участники викторины теперь точно знают правильный ответ!

12 октября в Центральной городской библиотеке (ул. Шаумяна, 87) прошла краеведческая викторина «По следам путешественников». За основу викторины были взяты интересные факты из путешествий двух выдающихся людей – немецкого ученого Петра Симона Палласа и французского писателя Александра Дюма.

В ходе мероприятия, сотрудники библиотеки познакомили студентов Астраханского губернского техникума с биографией путешественников, а также рассказали им о книгах, которые П. Паллас и А. Дюма написали во время пребывания в Астрахани. Особое внимание было уделено природе нашего края, обычаям и национальной кухне народов, а также хозяйству и торговле региона.

В рамках викторины, ребятам были предложены различные неожиданные вопросы с вариантами ответов, которые сопровождались цитатами из произведений путешественников. Однако самым увлекательным стало завершающее задание, где студенты смогли проявить не только свою внимательность, но и смекалку разделив товары на ввозимые в Астрахань и вывозимые из неё.

DSC08307 DSC08308 DSC08321DSC08309   DSC08323DSC08311 DSC08325