Круглый стол «Мир без насилия»

Круглый стол «Мир без насилия»

3 сентября в Центральной городской библиотеке (ул. Шаумяна, 87) прошел круглый стол «Мир без насилия», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В работе круглого стола приняли деятельное участие представители правоохранительных органов, социально-психологического центра, религиозных организаций. Кроме того в качестве докладчиков выступили ребята – учащиеся школ и колледжа.

В рамках открытия мероприятия с приветственным словом выступила директор МКУК «ЦГБС» Елена Анатольевна Заморина. Она поприветствовала всех собравшихся и пожелала круглому столу плодотворной работы, подчеркнув важность такой темы, как борьба с терроризмом.

Далее преподаватели и учащиеся Детской школы искусств №2 исполнили небольшую музыкальную программу-открытие круглого стола. Участники имели удовольствие послушать мелодию из кинофильма «Высокий перевал» М. Скорика, а после минуты молчания наши гости исполнили «Аве Мария» К. Сен-Санса.

От музыкального вступления участники круглого стола перешли к обсуждению крайне серьезных и острых вопросов. Представитель ЦПЭ выступил с докладом «Терроризм – страшная реальность нашего времени. Право человека на жизнь и противодействие терроризму». В своем докладе он подчеркнул правовые аспекты и наказание за террористическую деятельность и насколько она страшна и разрушительна для мирных граждан.

Директор Центра социально-психологической помощи «Доверие», Потапова Марина Геннадьевна рассказала участникам мероприятия, каким образом можно и нужно противостоять экстремистской пропаганде и вовлечению в террористическую деятельность.

Представители религиозных организаций иерей Виталий Семенов и имам Хайт Сайпулаев в своих докладах говорили о работе с молодежью в рамках противодействия терроризму и насилию. Интересно отметить, что оба духовных лица подчеркнули важность семьи и воспитания в защите молодежи от экстремистских влияний.

В заключении мероприятия трое активных ребят – Лилия Абдуллаева, Владислав Черников и Данил Дербуков выступили с совместным докладом «Мир без насилия глазами молодежи», в котором рассказали о своем отношении к терроризму, высказали свои опасения относительно набирающей обороты вербовки молодых людей в различные террористические организации, а также высказали свои предложения по борьбе с террористической пропагандой среди подростков.

DSC02775 DSC02776 DSC02778 DSC02781 DSC02784 DSC02788 DSC02789 DSC02790 DSC02795