Литературно-поэтическая гостиная «Я дворянин арбатского двора…»

Литературно-поэтическая гостиная «Я дворянин арбатского двора…»

Он не был диссидентом, хотя государство не было милостиво к его семье. Он говорил, что не верит в бога, хотя его поэзию не просто так называют «молитвенной». Он стал родоначальником авторской песни, хотя не имел музыкального образования, и даже не знал нот. Все это о нем – о советском и российском поэте, барде, прозаике, сценаристе и композиторе … А вот о ком именно пойдет речь, сегодня, узнали студенты Астраханского государственного университета.

22 мая сотрудники Центральной городской библиотеки (ул. Шаумяна, 87) Иванкина Мария, Протопопова Натилия и Пилипцова Оксана провели для учащихся Астраханского государственного университета литературно-поэтическую гостиную «Я дворянин арбатского двора…», посвященную творчеству Булата Окуджава. В ходе мероприятия студенты познакомились с основными вехами жизни поэта и композитора, а главное, прикоснулись к его творчеству. Прозвучали песни в исполнении самого мастера и других певцов, такие как: «Маленький оркестрик», «Нам нужна одна победа», «Песенка про дураков», «Молитва Франсуа Вийона» … Также ребята познакомились с фрагментами фильма «Женя, Женечка, «Катюша», снятому по сценарию Булата Окуджава.

А 23 мая, в стенах Центральной городской библиотеки, литературно-поэтической гостиной и творчеством поэта Булата Окуджава смогли насладиться участников клуба «Золотой возраст».

Ep1Gl3s1SlA 3W5cvowjzT0 s0VmA_i5lC4 6u_FWmuld1A DSC02063 DSC02064 DSC02065 DSC02067