Литературный перформанс «Тогда и теперь» по книгам С. Моэма

Литературный перформанс «Тогда и теперь» по книгам С. Моэма

Он был писателем и драматургом, циником и женоненавистником, путешественником и собирателем искусства. За свою долгую жизнь он успел многое повидать и многим поделиться со своим читателем. Всё это о классике английской литературы, Уильяме Сомерсете Моэме.

17 февраля в Центральной городской библиотеке в рамках проекта «Встречи с искусством» состоялся литературный перформанс «Тогда и теперь», посвященный жизни и творчеству писателя. Знаете ли вы, что английский классик до 10 лет не знал английского языка? Или, например, работал на британскую разведку и в года Первой мировой войны был отправлен в Россию с тайной миссией?

Студенты колледжа ЖКХ АГАСУ узнали 10 любопытных фактов о жизни Сомерсета Моэма, а также познакомились с тремя выдающимися произведениями автора: «Бремя страстей человеческих», «Луна и грош» и «Узорный покров». Более того, ребята стали участниками театрализованного действа, а после разыгранных сценок попытались ответить на довольно трудные вопросы!

Изюминкой мероприятия стали музыкальные и хореографические номера, исполненные учащимися и преподавателями Детской школы искусств №2. Ребята послушали замечательное исполнение песни «Верни мне музыку», вальс Г. Свиридова «Метель» для фортепиано и скрипки, а также посмотрели страстный танец «Эсмеральда».

DSC05536 DSC05541 DSC05539 DSC05546