Поэтический подиум и литературная гостиная. Стильно, модно, молодёжно

Поэтический подиум и литературная гостиная. Стильно, модно, молодёжно

Эх, надену-ка я трендовую одежду, как в подборке журнала «Esquire», возьму сборник стихов и пойду на поэтический подиум блистать, умом конечно. Да, да – это не опечатка, можете не проверять в «Google» или каким вы там пользуетесь поисковиком, поэтический подиум существует, я уже проверила.

Так, в библиотеке – филиале №16 (ул. Хибинская, 43) прошел именно поэтический подиум «Стихов заветных строки», посвященный 75-летию со дня рождения Клавдии Федоровны Холодовой. Библиотекарь Билык Валентина рассказала учащимся «Средней образовательной школы №9» об интересных фактах из жизни астраханской журналистки и поэта, а также познакомила ребят с книжно-иллюстративной выставкой «Родник поэзии», на которой были представлены сборники К. Ф. Холодовой.

В рамках поэтического подиума, вниманию школьников были представлены не только клипы на стихи из сборника «Голубой олень», но и документальный фильм «Памяти Клавдии Холодовой», созданный её мужем Германом Коломенко. В завершение, ребята приняли активное участие в литературной игре – буриме «Поэтические строки», где смогли попрактиковаться и написать своё небольшое стихотворение.

А в библиотеке – филиале №2 (ул. Ветошникова, 62), библиотекарь Шашина Наталия провела литературную гостиную «Этой встречи неизбежность». Участники вокальной группы из социального центра «Здравушка» познакомились с биографией К. Ф. Холодовой, а также узнали, что её творчество нашло отражение не только в региональной прессе, но и в федеральной. Также, вниманию присутствующих, были представлены ролики с воспоминаниями тех, кто хорошо знал К. Ф. Холодову и беззаветно любил её произведения. В завершение, гости прослушали песни на стихи К. Ф. Холодовой в исполнении Павла Булычева и Светланы Страусовой.

All-focus All-focus All-focus All-focus