Проекты Центральной городской библиотеки на 2020 год

  • Краеведческий проект «Этностиль Астраханского края», направленный на формирование у молодежи чувства толерантности, интереса и уважения к традициям других народов, воспитание патриотизма, чувства общности, дружбы и единства.

  • Краеведческий проект «Встречи на Шаумянке», цель которого – популяризация объектов культурного и исторического наследия края, создание благоприятных условий для общения, формирование и развитие краеведческих информационных потребностей.

  • Литературно-краеведческий проект «Вернем поэзию в библиотеки!». Цель его – повышение у молодежи интереса к творчеству современных авторов-астраханцев, привлечение к чтению поэтических произведений.

  • Страноведческий проект «Ключ к миру» направлен на формирование у молодых читателей потребности в чтении художественной литературы, изучении музыки, художественного и архитектурного наследия, традиционной народной культуры разных стран.

  • Литературно-познавательный проект «Классика в неформате»   продвижение книги и чтения, привлечь внимание молодежи к классической и к современной литературе, продолжающей традиции классики.

  • Проект «Библ-пипл круиз», направленный на расширение границ влияния библиотеки и формирование нового инновационного имиджа. В рамках проекта будет организован буккроссинг для читателей разных возрастов, включая детей, а также гостей города – пассажиров теплоходов, где все желающие смогут не только выбрать любимую литературу, но и познакомиться с новыми авторами и книгами.

  • Интерактивный проект «Твой ход», нацеленный на организацию культурного досуга молодежи на площадках МКУК «ЦГБС».

  • Медиа-проекты Листалка», «Book-мания» и «Неклассическая классика», работа по которым продолжится в 2020 г., решат сразу несколько задач: увеличение разнообразия выпускаемого контента с помощью новой актуальной формы подачи материала, максимальный охват разных целевых групп пользователей, а также привлечение внимания постоянных и потенциальных пользователей к новой литературе, поступающей в фонд ЦГБС.