Путешествие в закулисье театра начинается!

Путешествие в закулисье театра начинается!

Ура, ура, ура! 20 декабря в Центральной городской библиотеке (ул. Шаумяна, 87) состоялось открытие театральной студии проекта «Театр оживших страниц»! Теперь можно с уверенность заявить, что к будущему Году театра мы готовы на сто процентов.

В рамках первой встречи, которая прошла под названием «Театр вчера, сегодня, завтра», специалист библиотеки  Лариса Шарова познакомила участников театральной студии с историей возникновения античного и средневекового театра, с особенностями театра эпохи Возрождения и Просвещения, а также с театральными жанрами. Особое внимание присутствующие уделили декорациям и различным эффектам (тени, шорохи, огонь в камине) в спектаклях, которыми славились театр классицизма, барокко и романтизма.

О театре можно еще говорить долго и много, однако не лучше ли стать его частью? Такую возможность сегодня и получили наши участники театральной студии проекта «Театр оживших страниц», которые должны были не только справиться с доставшейся ролью, но и заставить зрителей проявить свои эмоции. В этом им помог театр-экспромт, где ребята, следуя инструкциям голоса за кадром, попытались исполнить свои роли. И, хотя для того, чтобы поставить хороший, актуальный спектакль, нужно много времени и командных усилий, наши актеры уверены в своем успехе. Ведь путешествие только начинается.

DSC09532 DSC09523 DSC09529 DSC09530 DSC09532 DSC09535 DSC09545 DSC09550 DSC09558 DSC09559