Участники проекта «Театр оживших страниц» представили дебютный спектакль

Участники проекта «Театр оживших страниц» представили дебютный спектакль

10 апреля в Центральной городской библиотеке (ул. Шаумяна, 87) состоялась премьера спектакля по рассказам Антона Павловича Чехова «Мелочи жизни». Стоит отметить, что это первая дебютная работа, которую представили участники проекта «Театр оживших страниц».

В этот день зрителей, учеников Средней образовательной школы №30, ждали самые обыкновенные, но жизненные рассказы-сценки, наполненные «чеховской тоской почему-то прекрасному и возвышенному».

Итак, на сцене зеркало. Появляются действующие лица, они проходят перед зеркалом и смотрятся в него. Что вы видите? Ответ прост. Вы можете не заморачиваться. Это истории. «Неудача», «Размазня», «Сестрица» и «Невидимые миру слезы». Четыре коротких рассказа о мелочах жизни и чеховских героях с острым взглядом на людские пороки, мелочность и обыденность. Они смешные и одновременно грустные. Как будто смотрят в душу каждого из нас, заставляя увидеть в этих мелочах, как в зеркале, самих себя. Такими, какими хотел видеть своего читателя сам Антон Павлович Чехов.

Завершилась интересная постановка эмоциональными аплодисментами и знакомством зрителей с выставкой-просмотром «Чехова – знаем! Чехова – любим!», на которой все желающие смогли найти любимую книгу автора.

Смотреть фото