Этим летом я влюбился в эту книгу…

Этим летом я влюбился в эту книгу…

Кажется еще недавно лето было в самом разгаре, на столе лежали выбранные книги на лето, а из окна нас беззаботно грели лучи солнышка. Казалось, это будет длиться вечно.

И хотя на календаре уже октябрь и температура медленно опускается, в нашей памяти до сих пор остаются яркие моменты и воспоминания, с которыми мы бы хотели поделиться с вами, дорогие читатели.

В библиотеке – филиале №6, в рамках проекта «12 месяцев чтения», прошла акция «Этим летом я влюбился в эту книгу» (https://vk.com/id500408794?w=wall500408794_1%2Fall). В рамках акции, читатели должны были пройти мини опрос и поделиться понравившейся книгой, которую они прочитали этим летом. Участниками акции стали старшеклассники и студенты.

Филогин В., студент: «Мастер и Маргарита» нестареющая классика. Переплетение мистики и настоящего Москвы. Несмотря на довольно тяжелые к прочтению главы о Га-Ноури и других религиозных вещах, книга повествует о добре и зле, наглядно предоставляет нам нравы обитателей столицы, которые по прошествии веков так и не изменились. Тема любви также раскрыта на примере Мастера и Маргариты. Эта книга обо всем. На то она и классика. Обязательна к прочтению!»

Бурмистрова Л., 10 класс: «Я советую прочесть книгу Стивена Кинга «Сияние». Эта книга для любителей ужасов. Прочитав её, вам действительно станет страшно, вас захватит история отеля «Оверлук». А также книга «Зеленая миля». В ней рассказывается о том, насколько несправедлива бывает судьба над человеком. Прочитав её, вам будет жалко Джона Коффи, человека созданного Богом».

Яхьяева М., 9 класс: «Этим летом я прочитала книгу Стивена Кинга «Кэрри». В этой книге говорится об истории жизни девушки Кэрри. Ее история очень трагична, ведь в конце она умирает, перед этим убив половину города. Книга интересна тем, что рассказывает, что может произойти, если унижать человека, немного не похожего на остальных. Так же мне понравилось, что один из персонажей, не смотря на насмешки одноклассников, пытался подружится с главной героиней, но к сожалению у него это не вышло. Больше всего в книге мне понравилась атмосфера. У писателя Стивена Кинга все книги имеют свою, обычно жуткую атмосферу. И «Кэрри» не исключение. Эту книгу хочется читать без перерывов, потому что ее сюжет затягивает и хочется читать снова и снова».

Кузнецова Е., 9 класс: «Этим летом я влюбилась в книгу Каверина «Два капитана». Потому что эта книга учит никогда не сдаваться, даже если весь мир настроен против тебя и никто в тебя не верит. Катя и Саня главные персонажи этой истории, их любовь прошла много препятствий: лживая смерть одного из них, расстояние и время. Их любовь заставляет меня верить в лучшее».

Досымбетова Д., 9 класс: «Этим летом я влюбилась в эту книгу А. К. Толстого «Князь Серебряный». Это очень интересная книга, и я советую вам ее прочитать. Рассказ привлекает читателей необыкновенной развязкой событий. Более всего в этом произведении мне понравилось событие, связанное с главным героем рассказа Никитой Романовичем Серебряным, где он вернулся в «Александрову Слободу» со своими опричниками с повинной, несмотря на то, что его должны были казнить, но именно благодаря этому поступку его помиловали. Советую прочитать эту книгу!».

Итогом акции стала книжная выставка-совет «Я прочитал и вам советую…», где к каждой книге был прикреплен комментарий читателя. Электронный вариант книжной выставки был создан и размещен в социальной сети «ВКонтакте», где вы можете ознакомиться с ней перейдя по ссылке: https://vk.com/id500408794?w=wall500408794_3%2Fall. На основе опроса читателей, был выпущен рекомендательный список лучших молодежных книг из фонда нашей библиотеки «Я прочитал и вам советую». Лучшие книги, которые подростки советуют прочитать своим сверстникам».

Рекомендательный список

16Wy_NDv8l0 -akSq3P4q0s ChpHqWYZg8Y jKqalxMh2f8 MgTOMuZpicU nvUK4kL-E9E OmKtStnPGLU YYIotROvOd8