Ночь в библиотеке на улице Шаумяна

Ночь в библиотеке на улице Шаумяна

24 апреля в России прошла ежегодная социально-культурная акция в поддержку чтения «Библионочь-2015». Активное участие в ней приняла централизованная библиотечная система города Астрахани. Центральная городская библиотека (ул.Шаумяна,87) пригласила гостей на «Ночь в библиотеке на улице Шаумяна» с 18.00 до 23.00 часов.

Посетители площадки «Библиотечные сумерки» для детей и подростков посмотрели театрализованное представление «Театра книги» и кукольный спектакль домашнего театра «Балаган — чик» ОНМЦ (руководитель К.В. Гузенко), встретились с литературными героями: Котом Базилио, Лисой Алисой, старухой Шапокляк, Бабой-Ягой и др. На «Вечерних посиделках со сказочными героями» ребята приняли участие в литературных играх, конкурсах и викторинах. Маленькие гости смогли проявить себя, побывав на мастер-классе «Попади в переплёт» и в творческой  мастерской «В гостях у Марьи — искусницы».

На площадке для молодежи и взрослых «Вечер открытых дверей или секреты библиотеки» сотрудники Центральной городской библиотеки приготовили насыщенную программу. Гостей ждала литературно-музыкальная палатка «Песни, опалённые войной», где демонстрировался видеоресурс «Книга о войне на экране», звучали стихи и песни о Великой Отечественной войне в исполнении представителей литературно-творческого объединения «Ковчег»: поэтов Н.Загребина, И.Калинина, М.Жилкова и бардов А.Костиной, В.Сокольского, А.Курина, С.Колковой.

Библиотекари пригласили читателей на дегустацию литературных новинок «Книжный деликатес» и познакомили с выставкой литературы «Классика: кулинарные изыски». В литературно-музыкальном марафоне «Таланты и их поклонники»  приняли участие профессиональные и самодеятельные поэты, музыканты, певцы, актеры, барды. Перед собравшимися выступил ансамбль «Морская душа» ДК Каспийской флотилии (руководитель Роберт Аветисов). Участникам литературного турнира  «Игры со временем» были предложены познавательные и интеллектуальные игры: «Узнай героя по предмету», «Литературная дуэль», «Библиокэшинг-игра», «Литературные головоломки» и др. Посетители фотоателье «Поймай время» с большим удовольствием фотографировались в костюмах литературных героев с книгами, со страниц которых позаимствованы наряды. До самой  ночи для молодежи была организована игровая и развлекательная программа  «Ночь открытых дверей». Коллектив  Центральной библиотеки г.Астрахани говорит всем участникам акции в поддержку чтения — «СПАСИБО!».

Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_4 DSC02951 DSC02943 DSC03077 DSC03028