Молодые специалисты ЦГБС — участники Прикаспийской Ассамблеи молодых профессионалов библиотечного дела

Молодые специалисты ЦГБС — участники Прикаспийской Ассамблеи молодых профессионалов библиотечного дела

25 августа специалисты Централизованной городской библиотечной приняли участие в Прикаспийской Ассамблеи молодых профессионалов библиотечного дела. Организаторами ассамблеи выступили: Министерство культуры и туризма Астраханской области, ГБУК АО «Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского». В Ассамблее приняли участие более 100 специалистов из Астраханской области, Москвы, Азербайджана, Казахстана, а также специалисты библиотечного дела из Луганской и Донецкой народных республик.

Программа Ассамблеи включала в себя два теоретических блока и один практический. Специалисты Централизованной городской библиотечной системы посетили все три мастер-классы, включенные в программу.

Лисицкий Андрей Викторович – директор библиотеки им. Ф.М. Достоевского (г. Москва) рассказал в каком направлении нужно развивать библиотечные проекты и как правильно, а самое главное грамотно их разрабатывать.

Как написать пресс-релиз, чтобы он «зацепил», какие ошибки не стоит допускать и как правильно подобрать жанр для своей статьи – об этом и многом другом рассказала Казченкова Любовь Александровна – генеральный директор издательского консалденгового центра «Современная библиотека».

Новиков Игорь Анатольевич – руководитель Книжного клуба, сотрудника Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино, член Гильдии маркетологов посвятил свой мастер-класс маркетинговым основам библиотечного проектирования.

В заключении все участники Ассамблеи приняли участие в деловой игре «Библиотека на Марсе». Одна из команд, участниками которой стали сотрудники Центральной городской библиотечной системы, была высоко отмечена членами жюри. Команда наших специалистов, отличилась тем, что правильно выбрала тактику общения с потенциальными клиентами и верно указала их потребность, а это, в свою очередь, является одним из важных факторов в работе с современными читателями.

 

Всё только начинается …