По местам заветным с Красной книгой

По местам заветным с Красной книгой

Больше 50-ти лет назад защитники природы всего мира решили объединить свои усилия и создали уникальную Красную книгу, которая и сегодня охраняет все человечество от экологических катастроф.

Рассказать об уникальности и необходимости Красной книги, а также о заповедниках России юным астраханцам, поспешили библиотекари Центральной городской библиотеки — Лопатникова Ксения Евгеньевна и Шарова Лариса Юрьевна. Специалисты библиотеки провели цикл мероприятий как для школьников, так и для студентов образовательных учреждений нашего города.

Участники мероприятия совершили виртуальное путешествие по «особым» местам нашей родины, узнали о редких вымирающих видах животных, растениях, рыб. Библиотекари подчеркнули, что Красная книга – это не только перечень видов, но и полезный справочник, содержащий практические советы по охране окружающей среды и конкретных видов. Особое внимание специалисты ЦГБ уделили региональным заповедникам — Астраханскому биосферному заповеднику и Богдинско-Баскучанскому заповеднику.

Проверить полученные знания юные астраханцы смогли, приняв участие в интеллектуальной игре «Своя игра — на страже природы!».  Здесь все было «по-взрослому» — баллы за правильные ответы, различные категории вопросов и супер финал. Как отмечают библиотекари, ребята активно пользовались и подсказками, но не электронными, а книжными. Ведь как известно, книга это самый верный источник знаний, а книжная выставка «Красная книга в наших сердцах», по мнению ребят оказалась «в тему».

zapoved-1 zapoved-2