По маршруту экофабрики

По маршруту экофабрики

В первый весенний день в Центральной городской библиотеке (ул. Шаумяна, 87) говорили не о любви и приближающимся тепле, а о защите окружающей среды. Специально для студентов колледжа Жилищно-коммунального хозяйства был разработан и подготовлен увлекательный квест «Экофабрика».

Сначала, библиотекарь Иванкина Мария Александровна рассказала студентам о главной проблеме, затронутой в квесте – сбор, переработка и утилизация отходов на территории нашего региона.  Затем ребята разделились на 2 группы и, получив план «экофабрики», заглянули в пять цехов: цех утилизации опасных отходов, цех по переработке цветных металлов, цех по переработке целлюлозы, цех по переработке пластика, цех сортировки.

У каждой группы было свое направление и свой маршрут. В каждом цехе ребята получали информацию о данном виде отходов, способах сбора, переработке или утилизации. Для закрепления полученных знаний участники вовлекались в интерактивные игры, опросники, викторины.

В завершение квеста обе группы собирались в цехе сортировки, где попытались распределить бытовые отходы на разделенные группы.

Участники квеста отметили, что теперь стереотипы о классическом посещении библиотеки рассеяны.

вар-5 ыукп-4