У любого народа, проживающего на Земле, есть своя история, свои традиции и, безусловно, особенности национальной кухни. Готовка – это многовековые традиции, и ими дорожат все, пытаясь сохранить секреты приготовления еды, передавая их своим потомкам. 12 января в Библиотеке-филиале №18 для клуба «Золотая кладь души» и Местной еврейской национальной культурной автономии «Надежда» прошел тематический час «Кухня разных народов».

Сотрудники библиотеки через презентацию совершили кулинарное путешествие по странам мира и познакомились с традициями приготовления пищи разных народов России, Италии, Франции, Великобритании, Белоруссии и Греции, Израиля. В ходе мероприятия гости узнали не только о национальных кухнях, но и саму технологию приготовления разных блюд: круассанов, пиццы, суши, пирогов, чак-чака, айрана. Также вниманию участников была подготовлена книжная выставка «Вкус домашней кухни», где они могли найти разные рецепты других народов.

 

IMG_20230112_134435_839