Встреча с астраханским художником Борисом Черниченко

Встреча с астраханским художником Борисом Черниченко

3 июня в библиотеке-филиале №17 состоялась новая встреча с известным астраханским художником Борисом Черниченко. В этот раз гостями мероприятия стали юные любители искусства в возрасте от 7 до 10 лет. Для них художник подготовил интересный рассказ о своём детстве, начале творческого пути, а также поиске собственного стиля в искусстве.

Ребята познакомились с выставкой картин Бориса Черниченко «Братья меньшие», на которой представлены портреты собак, некоторые из которых являются питомцами самого автора.

В процессе беседы, которая проходила в неформальной, располагающей обстановке, дети задавали вопросы художнику на самые разные темы. Их интересовало, как же можно написать портрет, если «модель» не может долго усидеть на месте. Как уживается вместе большое количество питомцев Бориса в одном коллективе, и как он с ними справляется. С детской непосредственностью восхищались картинами, называя их «живыми» или «похожими на фотографии».

Гости встречи не обошли вниманием книжную выставку «Верней собаки друга нет!». Каждая книга – это увлекательная история, повествующая о сложной, весёлой, трагической или счастливой жизни пса.

Узнав, что многие ребята увлекаются рисованием, Борис дал им важный совет. Растить и поддерживать в себе этот талант, ведь художник обладает огромным богатством. Он, в отличие от обычных людей, живёт сразу в двух мирах: один – реальный, а другой – созданный им самим, его творчеством.

В заключении встречи гостей ждал неожиданный сюрприз! Как оказалось, Борис Черниченко пришёл не один, а привёл с собой двух своих питомцев. Это таксы Жужа и Корица. Кстати, Корицу (Кору) можно увидеть и на одном из портретов выставки. Таксы очаровали и вдохновили детей. Им сразу же захотелось нарисовать этих обаятельных собак. Художник оценил работы ребят и пожелал им и дальше развивать свои творческие способности.

1